创建文明网站
>> 政务公开>> 信息公开>> 财务预决算和“三公”经费
  • 2017年武威市旅游局预算公开情况说明
  • 来源:   作者:   点击:【692】 时间:2016-12-22 17:27:29
  •     根据武威市财政局有关规定和做好年度市级部门预算及“三公”经费信息公开的要求,现将我局2017年度部门预算信息有关情况说明如下:
        一、武威市旅游局概况
        1、主要职能及工作
        (一)贯彻落实国家、省关于旅游业发展的方针、政策和法律法规;拟订全市旅游业地方性法规及规范性文件并监督实施;制定全市旅游行业设施标准和服务标准并组织实施。
        (二)统筹协调全市旅游产业发展;制定全市旅游产业发展总体规划;综合协调全市旅游资源的规划和开发;指导市内重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发;引导全市旅游业社会投资;负责全市旅游统计工作。
        (三)制定全市国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施;组织全市旅游整体形象宣传和重大促销活动;指导全市旅游产品开发。
        (四)根据国家、省旅游局制定的各类旅游景区点、度假区旅游住宿、旅行社、旅游车船、特种旅游项目的设施标准和服务标准,拟定全市标准并监督实施;按照国务院颁布的《旅行社管理条例》规定的权限,申报经营旅游业务的旅行社;组织和指导全市旅游设施定点工作。
        (五)承担规范全市旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;指导全市旅游行业精神文明建设,指导行业组织的业务工作。
        (六)负责全市旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游应急救援。协调和指导全市假日旅游和红色旅游等工作;监测全市旅游经济运行。
        (七)推动全市旅游省际、国际交流与合作,承担与省际、国际旅游组织合作的有关事务;按规定承担全市居民赴港澳台旅游的有关事务。
        (八)组织、指导全市旅游行业教育培训工作,贯彻国家旅游从业人员的职业资格标准和等级标准并组织实施。
        (九)承办市委、市政府和省旅游局交办的其他事项。
        2、部门预算构成
        武威市旅游局属市政府工作部门,一级预算单位,内设3个科室、2个事业单位,以下是职能部门:
        (1)办公室
        (2)产业开发科
        (3)行业管理科
        (4)武威市导游管理服务中心
        (5)武威市旅游执法支队
        二、2017年度财政拨款资金收支预算情况
        1、收入预算情况
        按照收入的资金性质划分,2017年收入预算177.2359万元(其中:财政拨款经费177.2359万元)。
        2、支出预算情况
        2017年度共支出预算177.2359万元,具体情况如下:(1)基本支出预算177.2359万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。即归口管理的行政单位离退休支出预算为14.0478万元;行政运行支出预算为149.1642万元;住房公积金支出预算为14.0239万元。(2)按照功能科目划分支出包括工资福利支出预算126.4242万元;对个人和家庭补助支出预算28.0717万元;商品和服务支出预算22.74万元。
        三、财政拨款“三公”经费支出预算情况
        2017年度公共预算财政拨款支出“三公经费” 4万元,同比减少37.5%,减少原因是由于严格执行中央八项规定,用于公务接待人次明显下降。其中:
        (1)因公出国(境)经费支出预算为零;(2)公务接待费用支出预算控制在4万元以内,用于旅游宣传促销接待费2万元、用于旅游项目招商引资接待费1万元、用于旅游教育培训、旅游专业旅游村扶贫等方面的公务接待费1万元。
        四、名词解释
        (一)财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
        (二)其他收入:预算单位在财政拨款等之外取得的各项收入。
        (三)基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
        (四)项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
        (五)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。
        (六)一般公共服务支出:保障机关事业单位正常运转,支持机关单位履行职能,保障机关部门的项目支出。
        (七)住房保障支出:按照国家政策规定为职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等支出。
        附件:
        1、部门预算收支总表
        2、部门预算收入总表
        3、部门预算支出总表
        4、部门预算财政拨款收支总表
        5、一般公共预算支出表
        6、一般公共预算基本支出表
        7、政府性基金预算支出表
        8、“三公”经费安排情况表

    附件点击打开链接下载

     

  • 上篇文章:武威市旅游局2016年度部门决算及“三公”经费公开情况说明(2017-10-2 17:01:33)
    下篇文章:2016年武威市旅游局预算公开情况说明(2016-6-13 21:38:38)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号