>> 招商引资
  • 武威葡萄酒主题公园建设项目
  • 来源:   作者:   点击:【2013】 时间:2017-2-16 11:37:14
  • 一、 项目背景

    武威葡萄酒文化历史悠久。早在2000多年前,张骞出使西域,引入葡萄种苗,武威即种植葡萄、酿造葡萄美酒,成为历朝贡品。以凉州词“葡萄美酒夜光杯”为代表的佳句绝唱,将中国葡萄酒的历史融入在浩瀚的诗文海洋之中,“中国葡萄酒城”金字招牌和国家农产品地理标志的登记认证,更是将武威的美名远扬四海。开发建设一个与“中国葡萄酒城”相匹配的葡萄酒主题公园是必然选择。

    二、建设内容

        项目建设内容主要包括:1、建设“中国葡萄酒城”标志性景观—葡萄酒城城徽。2、建设葡萄酒展览及品鉴中心,集中展销中国及世界著名葡萄酒产区具有代表性的葡萄酒产品、限量版收藏酒、世界顶级葡萄酒具、工艺品等。3、建设葡萄酒文化博物馆,以雕塑形式再现西汉张骞出使西域带回葡萄种子种植、东汉“斛酒换凉州”的典故、魏文帝颁发“葡萄诏”、葡萄酒古法酿造工艺流程等武威葡萄酒的文化发展历程;主要葡萄酒产区介绍、葡萄品种展示、葡萄酒酿造全过程的立体影像及实景体验演示。4、建设葡萄酒主题餐厅,满足100人同时享受专业考究的葡萄美酒配美食,带人们走进葡萄酒的文化艺术殿堂。5建设葡萄酒主题公园配套项目,包括手工酿酒坊、美术馆和儿童游乐场、特色购物街区、葡萄酒消费者体验中心等配套设施。

        三、投资情况:项目总投资约3亿元。

    四、经济效益预测:年经营收入可达0.5亿元。

    五、合作模式:独资、合资、合作

    六、联系单位:武威市旅游局

    七、联 系 人:宋 燕 13993502059

    八、联系方式:固定电话0935-2224866 传真:0935-2231887

                    址:武威市东大街118

                    编:733000 

                    箱:wwswhlyj602@163.com

  • 上篇文章:武威市旅游商品街区建设项目(2017-3-14 15:44:20)
    下篇文章:武威房车装备制造项目(2017-2-16 11:35:58)
电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号