>> 公共服务>> 温馨提示
  • 关于道路旅游交通安全的提示
  • 来源:   作者:   点击:【1806】 时间:2017-3-22 11:25:42
  •   道路旅游交通安全,是旅游安全的最重要环节,旅行社要高度关注道路旅游交通安全,严格遵守道路交通安全的各项规定,切实做好各项安全防范措施。

      在安全防范方面,应注意以下事项:

      一是选择合法经营资质的车辆。旅行社选择租用客用车辆从事旅游客运,一定要选择具备交通运管部门颁发《旅游道路客运经营许可证》的企业和颁发旅游包车证的车辆,绝不能租用无合法资质车辆、“营转非”车辆、拼装车、私家车、无合法营运资质的中小型车辆等。

      二是严格遵守道路交通安全规定。在道路旅游客运前期,旅行社要认真合理安排旅游行程,行程计划必须确保驾驶员在行进途中,至少每2小时进入休息区休息一次,休息时间不少于20分种,确保中午、夜间驾驶员有足够的休息时间;单程普通公路400公里、高速公路600公里时,必须配备双驾驶,绝不能因增加费用违反双驾驶规定;旅行社违反规定,超时安排旅游行程,使驾驶员疲劳驾驶,造成严重后果的,要依法承担法律责任。

    三是协助驾驶员做好行进途中的安全防范。带团导游和每位乘车游客,都有义务做旅游道路交通安全协管员,督促游客上车后系好安全带,提醒驾驶员行车前做好车辆的安全检查,不超载超速。遇有雨、雪、大雾、路面冰冻、临水临崖等道路险情,要及时采取合理的安全防范措施,切实保障旅游道路交通安全。

     

     

                                                                         武威市旅游局

                                                                         2017年3月22

     

  • 上篇文章:国家旅游局发布春季假日旅游安全和文明提示(2017-4-6 16:46:21)
    下篇文章:关于近期请谨慎前往尼泊尔南部地区旅游的提醒(2017-3-17 17:17:42)
网站地图
主办:武威市旅游局 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号