>> 工作动态>> 教育培训
  • 神州荒漠野生动物园开展2017年旅游安全培训及消防演练
  • 来源:   作者:神州荒漠野生动物园   点击:【1344】 时间:2017-4-1 17:38:57
  •     4月1日,神州荒漠野生动物园组织开展了2017年旅游景区安全专题培训暨消防演练活动,景区职工、经营户、动物饲养人员等共50多人参加。


        景区邀请市旅游局行管科科长刘英博就旅游景区安全知识进行讲座。针对当前旅游安全生产工作的严峻形势,结合动物园旅游工作实际,刘科长在介绍旅游业发展情况、甘肃旅游及武威旅游业发展状况之后,重点就旅游景区安全管理知识和动物园水上安全、消防安全、游乐安全、应急救援等方面进行了讲授。


        讲座结束后由市森林公安局、市林业局防火办和天祝县祁连山林场消防人员现场指导了消防演练,针对各类灭火设备的使用、初期火灾扑救等进行详细的讲解和演练。通过现场演练,使参培人员获益匪浅,不仅使大家正确掌握了专业的消防知识,而且提高了职工消防安全意识。

        此次旅游安全培训及消防演练活动内容具体全面,针对性、可操作性较强,与园区旅游安全工作密不可分,有力推进了今后动物园旅游安全生产工作。

  • 上篇文章:武威市旅游局开展生态环境保护政策法规宣讲培训(2017-8-23 18:10:13)
    下篇文章:武威市旅游局组织开展全市旅游行业安全管理人员集中培训及应急演练活动(2017-3-31 16:24:29)
电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号