>> 工作动态>> 旅游规划
  • 武威市印发“十三五”旅游业发展规划
  • 来源:   作者:   点击:【1316】 时间:2017-4-11 14:42:40
  •     近日,经市政府同意,《武威市“十三五”旅游业发展规划》正式印发。《规划》确定了“十三五”时期全市旅游业发展的指导思想、发展目标、空间布局、重点任务和保障措施,是未来五年我市旅游业发展的行动纲领和指导性文件。
        《规划》指出,到2020年,旅游业的可进入性、可驻足性、可消费性和可回头性全面提升,产品供给更丰富,品牌形象更突出,产业融合更深入,体制机制更顺畅,公共服务更完善。旅游业增加值占生产总值比重超过5%,把旅游业培育成我市战略性支柱产业。全市接待游客年均增长21%以上,力争达到2000万人次以上。全市旅游综合收入年均增长23%以上,力争达到110 亿元以上。“十三五”期间,全市旅游投资总额力争达到220亿元。
        《规划》提出,“十三五”期间将构建“一轴、双心、五组团”的旅游业空间布局,把武威打造成西北重要的避暑休闲胜地、丝绸之路黄金旅游带亮点城市、中国旅游标志名城和世界知名的葡萄酒文化休闲度假地。
        《规划》要求,要全面落实建设重点景区、夯实旅游产业发展基础,推进全域旅游发展、促进产业转型升级,实施“旅游+”工程、推动产业融合发展,挖掘资源特色、培育旅游新业态,发展乡村旅游、助推脱贫攻坚,完善产业要素、促进旅游业提质增效,实施“旅游+互联网”行动、推进智慧旅游建设,加强旅游市场综合监管、优化旅游发展环境,实施品牌化营销工程、开拓旅游客源新市场等9个方面38项具体任务。
        《规划》指出,要从组织、资金、政策、人才等方面对规划的实施给予保障,并对今后规划实施开发对环境的影响进行了预测,提出了具体的预防或减轻不良环境影响的对策和措施。
  • 上篇文章:武威市人民政府办公室关于印发武威市“十三五”旅游业发展规划的通知(2017-4-17 11:36:35)
    下篇文章:天祝县天堂镇天堂村入选国家首批绿色村庄名单(2017-3-28 17:47:47)
电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号