>> 工作动态>> 行业管理
  • 关于进一步加强旅游行业H7N9疫情防控的紧急通知
  • 来源:   作者:   点击:【980】 时间:2017-4-14 11:46:37
  • 武威市旅游局

    关于进一步加强旅游行业H7N9疫情防控的紧急通知

     

    武旅发电﹝2017﹞6号

     

    各县区旅游局、市属各A级旅游景区:

        根据省卫生计生委信息通报,酒泉玉门市疾控中心在4月3日至4月12日期间,对12个活禽宰杀店、12个养殖场进行了采样,共采集样本78份。检测结果显示,其中19份样本H7N9病毒核酸呈阳性。按照《甘肃省旅游发展委员会关于进一步加强H7N9疫情防控的紧急通知》(甘旅发电〔2017〕22号)要求,为进一步加强全市旅游行业H7N9疫情防控工作,现将有关事宜通知如下:

        一、严格落实疫情防控措施。各县区旅游局要将旅行社作为疫情防控的重点环节,要求旅行社立即完善旅游行前说明会制度,必须将H7N9疫情防控措施作为行前说明会安全告知的重要内容,详细向旅游者讲解H7N9疫情的严重性和防控措施。带团导游必须熟知H7N9疫情防控措施,在交通、住宿、用餐、游览、购物、出入境等旅游行程的各个环节,加大防控H7N9疫情的安全提示。同时,立即通知辖区旅行社,暂停组织前往酒泉市的旅游活动,组织途径酒泉市的汽车旅游团队,不得停留。发布防控酒泉市H7N9疫情的旅游安全提示,提示广大旅游者严密关注酒泉市H7N9疫情,把H7N9疫情防控工作落到实处。

        二、进一步加强宣传教育培训。各县区旅游局要立即将紧急通知传达到辖区内A级景区、星级饭店和各旅行社,做好防控。要充分利用旅游网站、安全微信群、旅行社服务网点、星级饭店LED屏、景区游客中心等载体,进一步加强H7N9疫情防控知识和措施的宣传教育。要对旅行社、星级饭店、A级景区等旅游经营单位从业人员、导游人员等进行疫情防控措施和知识的培训学习,进一步提高全市旅游行业从业人员疫情防控意识和防范技能。

        三、进一步加强应急处置。各县区旅游局要进一步完善旅游突发事件应急预案中针对公共卫生疫情的应急处置措施,严格落实旅游应急值守和24小时值班制度,发现疫情,立即启动应急响应,确保信息畅通、报告及时、响应到位。

     

     

                                                       武威市旅游局

                                                       2017年4月13

  • 上篇文章:民勤整治旅游市场秩序(2017-4-26 8:42:56)
    下篇文章:2017年1月市旅游局“双随机”检查及整改结果(2017-4-13 17:13:26)
电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号