>> 工作动态>> 行业管理
  • 民勤整治旅游市场秩序
  • 来源:   作者:   点击:【1185】 时间:2017-4-26 8:42:56
  •     为规范旅游市场秩序,维护旅游者和旅游经营者的合法权益,保障旅游业持续健康发展,日前,民勤县开展旅游市场秩序整治。
      此次整治的重点是,严厉查处“黑社”“黑导”“黑车”“黑店”“黑网站”等无资质经营旅游业务、无导游资格执业的违法行为等问题。严厉查处“不合理低价游”,重点查处低价组团出(国)境游、旅游网站严重失信行为、虚假旅游广告宣传等;导游不按合同约定提供全程陪同、未按合同约定提供餐饮服务、随意更换及减少旅游景点、宾馆实际住宿条件与合同约定不符、境外游未按期发团及无故加价、旅行社甩团卖团、旅行团压缩旅行天数等问题。严厉查处旅游景区通过增加另行付费项目、捆绑销售等方式变相涨价,旅游购物、演艺、食宿等场所价格欺诈、强迫旅游者购物,加点收费等欺客宰客行为。严厉查处诱导欺骗游客的违法行为。检查旅行社落实旅游安全管理制度落实等方面的情况;检查星级饭店安全生产和消防安全管理制度落实、隐患排查整改等方面的情况;检查旅游景区安全生产和消防安全管理制度落实情况、隐患排查整改、高风险旅游项目安全管理、大型游乐设施、景区人员密集性活动应急管理、景区最大承载量核定公布等方面的情况;检查旅游客运企业安全管理制度、遵守道路安全行驶规定等方面的情况。
  • 上篇文章:“五一”节日期间省旅发委副主任王富民带队督查我市旅游市场安全(2017-5-4 8:45:21)
    下篇文章:关于进一步加强旅游行业H7N9疫情防控的紧急通知(2017-4-14 11:46:37)
网站地图
主办:武威市旅游局 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号