>> 政务公开>> 通知公告
  • 关于印发第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节 武威市活动方案的通知
  • 来源:   作者:   点击:【991】 时间:2017-6-9 8:56:16
  • 武威市旅游产业发展领导小组办公室

    关于印发第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节武威市活动方案的通知

    武旅产业办发〔2017〕4号

    各县区人民政府,市旅游产业发展领导小组有关成员单位:

        现将《第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节武威市活动方案》印发你们,请认真组织实施。

     

     

    武威市旅游产业发展领导小组办公室

    2017年6月8日

     

     

    第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节

    武威市活动方案

     

        为确保第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节武威市各项活动顺利圆满举办,特制定本方案。

        一、指导思想

       深入贯彻落实中央及省委省政府关于丝绸之路经济带建设的决策部署和安排要求,以第届敦煌行·丝绸之路国际旅游节为平台,通过举办分项活动,深入挖掘武威历史文化和葡萄酒文化内涵,充分展示武威特色旅游资源和产品,加强与丝路沿线城市的交流合作,着力提升“天马故乡·葡萄酒城”旅游品牌形象推动文化旅游名市建设

        二、工作目标

       (一)力争节会期间旅游接待人数达到158万人以上,同比增长22%,实现旅游综合收入9.38亿元,同比增长26.1%。

     (二)突出策划、办出特色,提升品味、扩大影响,把“中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节”、第九届凉州民间文艺大赛、第二届古浪县红色文化旅游节和天祝县“桑吉曼拉”文化艺术节办成第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节中的亮点活动。以节会为平台,开展多层次、多领域合作交流,进一步打响“天马故乡·葡萄酒城”旅游品牌,提升武威旅游整体形象。

        三、办节原则

        (一)坚持节会整合与品牌引领相统一原则。

        (二)坚持政府主导与市场运作相结合原则。

        (三)坚持国际市场与国内市场相结合原则。

        (四)坚持统筹联动与行业互动相结合原则。

        (五)坚持高效、务实、节俭原则。

        四、主要活动及内容

        (一)中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节

        1.活动主题:(待定)

        2.举办时间:(待定)

        3.举办单位

        主办单位:甘肃省葡萄酒产业协会
                  甘肃省酒类商品管理局

                  武威市人民政府

        承办单位:节会组委会       

        4.活动内容:(待定)

        (二)第九届凉州民间文艺大赛

        1.大赛主题:喜迎十九大  建设新凉州

        2.大赛时间:2017年5月—6月

        3.举办单位

        主办单位:武威市人民政府

        承办单位:凉州区人民政府

      4.比赛内容突出凉州地方民族民间文化特点,注重地域特色和原生态。主要包括声乐、器乐、舞蹈、曲艺、戏剧节目。

        (三)第二届古浪县红色文化旅游节

        1.大赛时间:2017年6月—7月

        2.举办单位

        主办单位:武威市人民政府

        承办单位:古浪县人民政府   

       3.活动内容:第七届古浪民族民间文艺比赛暨“乡村舞台”节目汇演活动,红色系列文艺节目 展演活动,西路军精神研讨沙龙等。

        (四)天祝县“桑吉曼拉”文化艺术节

        1.大赛时间:2017年6月

        2.举办单位

        主办单位:武威市人民政府

        承办单位:天祝县人民政府   

        3.活动内容:开展文艺汇演,华锐服饰展演、则柔表演,民间传统体育比赛,商贸活动等。

        五、保障措施

       (一)加强领导,靠实责任。敦煌行·丝绸之路国际旅游节是省政府和国家旅游局共同主办的重要品牌节会,是加强与丝绸之路沿线国家和城市交流合作的重要平台。各县区、市直有关部门要把办好节会活动作为加快旅游业发展的重要任务,加强组织领导,周密安排部署,靠实工作责任,确保我市各项活动圆满成功。为了加强对节会活动的组织领导,市上成立由市政府分管领导任组长,有关部门领导任成员的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节武威市活动筹备领导小组,负责武威市各项活动的组织落实。筹备领导小组下设办公室,负责节会筹备和节会期间的具体工作。承担分项活动任务的县区政府主要负责同志要亲自上手,确保各项活动顺利进行。

       (二)细化目标,形成合力。为确保节会各项活动顺利开展,建立节会工作联席会议制度,及时召开联席会议,加强统筹协调和工作指导,推动工作落实;各县区、各部门、各单位要按照各自职责,制定工作方案,分解细化任务,加强衔接协调,切实抓好工作落实。

      (三)强化宣传,营造氛围。市、县区宣传部门负责协调新闻媒体做好敦煌行·丝绸之路国际旅游节武威市各项活动的宣传工作,着力打造“天马故乡·葡萄酒城”旅游品牌。在活动举办场所的显要位置使用第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节名称和“天马故乡·葡萄酒城——中国·武威”旅游形象及图片。

      (四)整治市场,确保安全。市旅游、发改、工商等部门负责开展旅游市场专项整治,严厉打击违法经营行为;市旅游、消防、质监、安监、药监等部门负责对旅游景区、大型游览游乐设施、宾馆饭店、旅游节庆活动场所开展安全隐患排查,确保旅游安全;市交通局负责做好节会期间的运力保障;市爱卫办负责做好城区和旅游景区(点)的环境卫生整治;其它各有关部门和县区都要结合各自职责,做好全省节会活动和武威市相关活动的有关工作,确保各项活动安全有序、圆满举办。

      (五)加强督导,抓好落实。市节会筹备领导小组办公室要加大督促检查力度,定期不定期深入有关县区和部门、单位,按照工作要求和重点,加强督促检查,通报工作落实情况,确保圆满完成节会的各项任务。


  • 上篇文章:关于印发《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017年)》的通知(2017-7-25 8:42:56)
    下篇文章:武威市A级旅游景区、星级饭店优惠措施(2017-5-16 10:03:20)
网站地图
主办:武威市旅游局 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号