>> 工作动态>> 宣传促销
  • 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日至20日在武威举行
  • 来源:   作者:   点击:【251】 时间:2017-9-6 9:41:56
  •       从日前召开的中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节筹备工作动员会上获悉,作为第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节主要活动之一——中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节将于9月16日至20日在武威市举行。节会围绕“生态优先·绿色发展,跨界融合·互利共赢”的主题,创意谋划了节前、节中、节后三个板块,对接武威市融合了全球葡萄酒中国鉴评暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛、凉州文化高峰论坛、中国葡萄酒城葡萄酒展览展销交易会等活动。

      “中国·河西走廊有机葡萄美酒节”已成功举办了六届。2016年12月,“中国·河西走廊有机葡萄美酒节”获得“2016年度中国十佳节庆活动奖”和“中国节庆经济产业贡献奖”,进一步提升了葡萄酒节的知名度和美誉度。

      今年的节会将邀请国际葡萄与葡萄酒组织及其知名专家深入产区考察,举办专业的品鉴和国际葡萄酒大赛等交流活动,借助他们独有的影响力,传播河西走廊产区优势,吸引国内外经销商促进葡萄酒营销推广。

      本次活动首次采用中国食品工业协会葡萄酒专家委员会制定的“全球葡萄酒中国鉴评体系”,征集法国、意大利、西班牙等全球主要葡萄酒生产国产品100余款,国内兄弟产区葡萄酒产品40余款,甘肃河西走廊葡萄酒产区35款,使国内外各产区的葡萄酒同场竞赛。目前,参赛酒款征集工作已经完成,计划于9月7—8日进行正式比赛,比赛结果将在节会开幕式当天揭晓。同时,从9月16日起,还将组织为期5天的葡萄酒展览展销交易会。

      节会期间还将举办武威市凉州文化研究院揭牌、凉州词陈列馆开馆揭牌以及“百名书法家挥毫同写《凉州词》”主题创作笔会等多项特色文化活动。(转载自兰州晚报)

  • 上篇文章:央视《航拍中国》聚焦武威历史文化(2017-9-11 10:41:08)
    下篇文章:航拍武威雷台汉墓——“马踏飞燕”出土地(2017-8-21 9:12:26)
电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号