>> 政务公开>> 信息公开>> 信息公开目录>> 公开文件
  • 武威市旅游局 关于人大代表对政府工作65号意见建议的答复
  • 来源:   作者:   点击:【810】 时间:2017-9-6 16:30:57
  • 武威市旅游局 关于人大代表对政府工作65号意见建议的答复

    201760

     

    彭晓云代表:

        收到您提出的“加强对旅游景区的宣传力度”的意见建议后,我局高度重视,研究提出了我市旅游宣传的措施和办法,并认真落实。现将有关情况答复如下:

        为了强化旅游宣传效果,今年以来,我局突出在城区人员密集场进行了旅游宣传。一是将雷台景区、凉州植物园、西郊公园、火车站广场和汽车北站等人流密集场所设立的全市旅游景点导览牌,火车站二楼候车大厅设置的20块旅游景点宣传牌的画面进行了更新,强化对重点景区的宣传。二是协调民政部门在部分街道指示牌上张贴重点旅游景区画面进行宣传。三是协调市市政局,利用在城区主要街道设置的太阳能灯箱式垃圾箱广告位置,开展重点景区的宣传。四是协调武威市公共交通有限公司在电动公交车上对我市重点景区进行宣传。五是邀请省电视台“爱旅游”栏目来武拍摄天马故乡行专题宣传片,于716日在甘肃经济频道播出。六是今日头条发布武威旅游宣传广告,以千万年轮回的穿越,只为这一眼为主题,重点面向兰州游客,以图片和文字形式宣传了我市重点历史文化景区和乡村旅游景点,受众达到40万人次以上。七是指导雷台、文庙在《中国旅游报》上制作专版宣传。八是借宝兰高铁开通契机,推出特色旅游产品,制作宣传折页,在高铁沿线旅游城市进行宣传。

        同时,我局不断加大宣传推介力度,通过参加整合宣传、印制宣传品、参加展会、举办专题推介会等方式,大力宣传推介我市旅游资源和特色旅游产品,“天马故乡·葡萄酒城”知名度和美誉度进一步提升。一是积极参加省上整合宣传。在央视、甘肃卫视、《读者》、《中国旅游报》等6个平台开展宣传兰州地铁站、中川机场等客流量大、人流密集场所设立了灯箱广告。二是多措并举开展宣传推介。将兰州至武威Z6201/2次城际直达旅客列车冠名为“天马号”开展旅游宣传租赁兰州至武威G30高速沿线3块户外宣传牌进行宣传,在金色大道沿线设置了36块旅游标识牌,组织拍摄了《武威旅游宣传片》,设计制作了武威自助游手册、武威旅游画册和武威商贸旅游交通图等宣传品。在武威大什字LED大屏幕上滚动播放景区图片和武威旅游宣传片进行宣传。三是加强节会宣传力度。参加了2017西北旅游营销大会、上海国际旅游博览会、2017(第十三届)中国东北地区旅游交易大会暨“甘肃主题旅游年”等展会活动,举办专题推介会14场次,发放宣传资料20000余份邀请第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节参会嘉宾来武考察踩线,并举办了专题推介会四是充分利用新媒体宣传。武威旅游官方微信平台推送旅游宣传信息1000条。

        下一步,我局将继续通过多种方式,强化对旅游景区的宣传力度。

        感谢对我市旅游业发展的关心与支持,欢迎对我局的工作提宝贵意见和建议!

     

                                                                        武威市旅游局

                                                                        2017815

  • 上篇文章:武威市旅游局关于政协委员对政府工作55号意见建议的答复(2017-9-6 16:32:39)
    下篇文章:武威市旅游局关于政协委员对政府工作57号意见建议的答复(2017-9-6 16:27:25)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号