>> 政务公开>> 信息公开>> 信息公开目录>> 公开文件
  • 武威市旅游局关于人大代表对政府工作63号意见建议的答复
  • 来源:   作者:   点击:【674】 时间:2017-9-6 16:34:05
  • 武威市旅游局 关于人大代表对政府工作63号意见建议的答复

    201763

     

    彭晓云代表:

        收到您提出的“对已经建好的旅游景区有一些行之有效的管理办法,增加设施的维护费用”的意见建议后,我局高度重视,研究提出了解决的措施和办法,并认真落实。现将有关情况答复如下:

        一、严格执行A级景区年度复核制度。根据《旅游景区质量等级评定与划分》对全市A级景区进行年度复核,从景区硬件设施、服务质量、环境质量和景观质量等进行复核检查,以查促改、以查促建、以查促管,切实提高A级景区管理水平与服务质量,提升游客对A级景区的满意度,维护A级旅游景区品牌。

        二、定期不定期检查,督促景区加强公共服务设施维护。结合景区年度复核检查和其他各类专项检查,对全市A级景区落实国家标准情况及服务质量、环境卫生、安全防护、设施设备维护等情况进行检查,提出整改措施和时限。雷台景区拆除20多间废弃茶屋,雷台、文庙景区对游客中心设施设备进行了改造提升,神州荒漠野生动物园、沙漠公园、凉州白塔寺等旅游景区认真整改服务方面存在的问题,景区服务质量进一步提高。开展服务质量整治行动,2017年先后5次组织对全市3A级以上景区停车场、旅游厕所、标识系统、综合管理、公布最大承载量及制定旅游者流量控制方案等情况进行明察暗访,对检查发现的游客中心未正常开放、旅游厕所卫生不达标、景区综合管理不到位等41处问题发放整改通知,已全部整改到位。

        三、多方筹措资金,增加景区设施维护费用。我局争取国家和省上资金,对景区验收合格的新建改建旅游厕所给予资金补助,2016年共补助130万元。根据《武威市旅游产业发展奖励补贴办法》,对新创建和晋级的3A级景区民勤县沙生药材科技文化博览园、天乙生态园给予资金奖励6万元。拟对雷台、文庙景区游客服务中心提升改造、54A级景区建设产业运行监测与应急指挥平台给予资金补助。

        我局正在根据市委四届四次全体(扩大)会议要求,研究制定《武威市关于支持文化旅游产业发展的若干政策意见》,拟在资金、融资、基础设施建设、土地、人才培育、文化旅游体制机制改革等方面大力支持文化旅游产业发展,计划对文化旅游公共配套和公共服务(建设非国有博物馆、开通旅游客运专线、建设景区及乡村旅游点停车场、开展文化演艺等)、文化旅游品牌提升(创建特色旅游村镇、A级景区、星级饭店、星级农家乐、乡村旅馆,建设风味美食特色街区等),文化旅游产业培育(创编精品舞台剧、研发文化创意产品和旅游商品、文艺创作等)等方面加大政府投入,促进文化旅游产业加快发展,推进文化旅游名市建设。

        感谢您对我市旅游业发展的关心与支持,欢迎您对我局的工作多提宝贵意见和建议!

     

                                                                     武威市旅游局

                                                                     2017818

     

  • 上篇文章:武威市旅游局关于政协委员对政府工作54号意见建议的答复(2017-9-6 16:35:23)
    下篇文章:武威市旅游局关于政协委员对政府工作55号意见建议的答复(2017-9-6 16:32:39)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号