创建文明网站
>> 政务公开>> 信息公开>> 信息公开目录>> 公开文件
  • 武威市旅游局关于政协委员对政府工作54号意见建议的答复
  • 来源:   作者:   点击:【1663】 时间:2017-9-6 16:35:23
  • 武威市旅游局关于政协委员对政府工作54号意见建议的答复

    201764

     

    朱民楼委员:

        您提出的“开辟旅游交通专线”的意见建议收到,我局高度重视,并与市交通局、运管局和凉州运管局进行了沟通与衔接,现答复如下:

        2017年我市已新增旅游客运公司3家,目前共有旅游客运公司4,各类旅游客车45辆,专门从事旅游包车业务。其中武威金安旅游公司已开通了武威至乌鞘岭国际滑雪场、中川机场、景泰石林、张掖丹霞、永昌骊古城等旅游景区的旅游专线;丝路风情旅游公司开辟了武威至宁夏沙坡头、通湖草原、沙湖、西部影视城以及陇南、甘南夏河、青海青海湖、互助彩虹部落,天祝三峡、天堂寺、金昌古城、金水湖、矿山公园、紫金花海、花文化博物馆,嘉峪关方特等景区的旅游专线。游客可通过网络预约、电话预约等多种渠道联系旅游包车业务,基本能够满足武威旅游客运市场需求。同时,市交通部门协调班线客运企业在旅游旺季增加运营班次,合理调配运力,满足了不同人群的出行需求。

        市交通部门开辟的多条城乡公交线路,将旅游景区点纳入公交线路途径站点,为游客的便捷出行提供了条件。

        1.沙漠公园专线运营时间为每年51日起至1010日,每天往返3个班次

        2.神州荒漠野生动物园,武威至长城(吴家井)班线客车24途径神州荒漠野生动物园景区门口,平均12分钟一班。

        3.白塔寺、天乙生态园景区发往黄羊、哈溪、古城、庙山班线客车每天约120个班次途径312国道停靠点,平均5分钟一班。

        4.天梯山石窟景区,发往哈溪的班线客车每天共39个班次在黄哈公路景区路口停靠,平均每20分钟一班。

        5.塔儿湾滑雪场,武威发往上河的2辆班线客车在景区路口停靠,再由景区专用车辆接送,每1小时一班。另有14路公交车通往高坝镇楼庄,每10分钟一班,再由景区专用车辆接送。

        下一步,我局将联合市交通局加强旅游车辆监管和市场秩序规范,进一步提升旅游客运服务形象,维护旅游客运市场健康稳定发展。

        感谢对我市旅游业发展的关心与支持,欢迎对我局的工作提宝贵意见和建议!

     

                                                                   武威市旅游局

                                                                   2017818

     

  • 上篇文章:武威市旅游局关于对政协武威市四届一次会议91号提案的答复(2017-9-6 16:36:52)
    下篇文章:武威市旅游局关于人大代表对政府工作63号意见建议的答复(2017-9-6 16:34:05)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号