>> 政务公开>> 信息公开>> 信息公开目录>> 公开文件
  • 武威市旅游局关于政协委员对政府工作58号意见建议的答复
  • 来源:   作者:   点击:【248】 时间:2017-9-6 16:43:14
  • 武威市旅游局关于政协委员对政府工作58号意见建议的答复

    201772

     

    李海峰委员:

        您提出的“开发武威旅游文化产品,将优秀武威文艺作品开发成旅游商品,让外地游客通过品鉴、欣赏、阅读等方式加深对武威的了解,强化公众对武威的印象”的意见建议收到后,我局高度重视,现答复如下:

        加强非物质文化遗产保护传承,《流韵焕彩——武威非物质文化遗产图典》正在编辑出版;凉州贤孝、凉州攻鼓子、华锐藏族民歌等非遗项目参加了省教育厅组织的2017年“一节一赛一交流”活动,在兰州城市学院和兰州文理学院进行了展演;全市12具有代表性的舞台演出类非遗项目参加省文化厅在敦煌举办的全省《丝路记忆》非遗保护成果展演活动,完成了90多平方米武威展厅的设计布展,对我市20多个项目40类产品传统技艺、传统美术、传统医药类的非遗项目进行了全面展示。期间,中央电视台、中国网、中新网、武威电视台、武威日报社、敦煌市电视台及敦煌智慧旅游等各类媒体对我市展演进行了宣传报道。

        加大历史文化的挖掘力度。深入挖掘我市悠久的历史文化,将鸠摩罗什搬上银幕。《鸠摩罗什》高清纪录片在罗什寺开机,通过影视传播形式展现鸠摩罗什竖毅追求、沟通中外的精神品质和伟大事迹。

        大力研发旅游商品。夏王陶瓷工艺制品有限公司挖掘西夏文化,研发出具有西夏独特元素的西夏刻花瓶、西夏茶具、西夏湿酒器等陶瓷制品,融实用性和艺术性于一体,获得2017年全省旅游商品大赛铜奖。天祝卓玛绣民族文化旅游产品开发有限责任公司挖掘藏、土民族民俗文化,将藏、土刺绣艺术与时尚结合,研发了手机袋、抽纸盒、时尚女包等旅游商品,深受游客喜爱。

        挖掘景区内涵,提升陈列布展水平。雷台汉文化博物馆《凉州词》陈列馆、武威文庙中国印刷博物馆武威分馆即将开馆,将我市悠久的历史文化通过声、光、电等先进科技展示体现,让外地游客通过品鉴、欣赏、阅读等方式加深对武威的了解,强化公众对武威的印象。

        感谢对我市旅游业发展的关心与支持,欢迎对我局的工作提宝贵意见和建议!

     

     

                                                                           武威市旅游局

                                                                           2017824

     

     

  • 上篇文章:武威市旅游局关于政协委员对政府工作56号意见建议的答复(2017-9-6 16:44:46)
    下篇文章:武威市旅游局关于对政协武威市四届一次会议92号提案的答复(2017-9-6 16:40:46)
电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号