>> 走进武威>> 节庆活动
  • 以酒为媒,武威与世界走得更近 ——中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节开幕式暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛颁奖晚会侧记
  • 来源:武威日报   作者:   点击:【400】 时间:2017-9-18 8:50:08
  • 嘉宾在葡萄酒展示展销区参观

    晚会现场百名书法家同书《凉州词》

    舞蹈表演

    戏曲表演
        一串晶莹的葡萄,一杯醇香的美酒,邀来五湖四海的嘉宾齐聚凉州。9月16日晚,中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节开幕式暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛颁奖晚会在市体育馆开幕。来自海内外的各界宾朋相约武威,品美酒、谋合作、话发展。
      晚8时,晚会在歌舞《希望的田野》中拉开序幕。整台晚会,节目精彩纷呈,情景古今辉映,把观众思绪时不时带进两千多年前的古凉州,穿插其中的颁奖仪式更是把晚会推向了高潮。
      “全球葡萄酒中国鉴品体系”暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛,是“全球葡萄酒中国鉴品体系”首次在中国河西走廊葡萄酒产区举办的大赛,大赛囊括了世界主要产酒国和中国各主要葡萄酒产品200余款。大赛先后产生特别奖、优质奖和金奖,其中,甘肃省的莫高金冰葡萄酒、祁连传奇分获金质奖,甘肃三十八度葡萄酒庄、甘肃莫高等葡萄酒企业的系列产品分获优质奖,武威香酩酒庄、甘肃天驭酒庄等葡萄酒企业的系列产品分获特别奖。
      中国酒类流通协会常务副会长刘员说:“中国·河西走廊有机葡萄美酒节已经连续举办了六届,初步形成了具有地域特点的行业节会品牌,搭建了葡萄酒产业发展合作交流的平台,积极促进了葡萄酒产业与文化旅游产业的深度融合,加快构建了新型葡萄酒产业体系,不断提高了甘肃乃至全国葡萄酒产业的发展水平。”
      “以美酒为媒,武威将与全国乃至世界走得更近。”嘉宾刘先生说。
      如今的武威,已建成酿酒葡萄基地26万亩,分别占到全省、全国种植面积的84%和15%,葡萄酒产能达到10万多吨,在国际国内市场上形成了良好的品牌影响力。穿越悠悠岁月两千多年,葡萄美酒正在为地方经济振兴和重现丝路重镇雄风,谱写着新的乐章。
  • 上篇文章:尊怀圣贤继承传统 ——武威文庙祭孔活动侧记(2017-9-18 8:53:52)
    下篇文章:中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节开幕式 暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛颁奖晚会在武威市举行(2017-9-18 8:48:42)
网站地图
主办:武威市旅游局 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号