>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 感知深厚文化 体验魅力武威 ——魅力武威休闲游活动侧记
  • 来源:武威日报   作者:   点击:【269】 时间:2017-9-18 8:56:19
  • 嘉宾在雷台景区参观

    嘉宾在葡萄种植基地拍摄
      清风送爽,丹桂飘香,金秋武威,高朋云集。在凉州文化论坛暨中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节之际,9月17日,我市组织来自省内外的众多嘉宾,走进历史文化遗迹、旅游景点景区、葡萄基地酒堡,休闲游览观光,武威以崭新的姿态向四方宾客生动展示着她的风采。
      莫高酒堡、甘肃三十八度酒庄,雷台、文庙、白塔寺、瑞安堡等景区,一路走来,四海嘉宾实地感受了武威厚重的历史文化底蕴和独特魅力。凉爽的天气、目不暇接的美景,让嘉宾们兴趣盎然。他们通过文字、视频、图片、采访等形式,通过微信、微博、网络等传播媒介,将武威的历史文化宣传出去,成为武威文化旅游的宣传使者。
      媒体记者是这次活动众多嘉宾中的重要成员,每到一处,他们都纷纷用手机、相机、摄像机记录下一个个美丽的瞬间。“武威浓厚的文化氛围、丰富的旅游资源给我留下深刻印象,友善热情的武威人让我们倍感温暖,我一定要把武威的魅力‘打包带走’,向外传播。”中国青年报甘肃记者站站长马富春告诉记者,尽管不是第一次来武威,但对武威的认识从没有这次这么深刻,许多景点以前虽有耳闻,但都没有这样近距离深入了解,这次休闲游活动让他重新认识了一个深具文化魅力的武威,真是不虚此行。
      西宁九通商贸有限公司总经理张小强在观摩了莫高公司酒堡后感慨地说:“没想到在武威还有集约化、规模化、现代化程度这么高的葡萄酒企业,这在整个西北也是首屈一指。之前我们公司和中粮集团、张裕干红有商务合作,这次看了武威的葡萄酒企业发展情况,有和武威几家葡萄酒企业合作意向,回去后会拿出一个长期合作计划,把武威葡萄美酒推介出去,打出大西北自己的品牌。”
      河南东方启明供应链管理有限公司销售经理徐烁说,这是他第一次来武威,来之前通过网络了解了这里的相关信息,到实地才真正地了解到了武威深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,以及葡萄酒产业的发展强大潜力。他说:“武威生产的葡萄酒口感非常不错,作为一家产品供应公司,我很关注正在建设的甘肃(武威)国际陆港,希望通过实地考察,能充分利用武威便捷的交通,将国内的产品销往国外。同时,将武威特色产品推荐给我们的经销商,为武威特色产品打开销路、创出品牌尽绵薄之力。”
  • 上篇文章:重兴镇“红旗谷”特色旅游村开门纳客(2017-9-19 9:49:09)
    下篇文章:尊怀圣贤继承传统 ——武威文庙祭孔活动侧记(2017-9-18 8:53:52)
网站地图
主办:武威市旅游局 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号