>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 重兴镇“红旗谷”特色旅游村开门纳客
  • 来源:   作者:   点击:【277】 时间:2017-9-19 9:49:09
  •     “红旗猎猎首创旅游新村,谷水汤汤滋润秀美山川”。9月10日,民勤县重兴镇“红旗谷”特色旅游村正式开门纳客,成为市民又一休闲旅游的好去处。
      “红旗谷”特色旅游村位于民武公路39公里红旗村向西1公里处,西临石羊河国家湿地公园,北依红崖山水库,是民勤县按照市委打造“全域旅游”的战略构想,坚持走“生态优先、绿色发展”之路的具体实践,标志着该县在唤醒“沉睡”生态旅游资源,全力打造生态旅游大县的征程上迈出了坚实的一步。
      “红旗谷”景区纳入县域石羊河国家湿地公园和红崖山环库旅游的大规划中,着力建设“环库骑行·红旗出发”和“湿地游玩·红旗享受”的大景区综合服务精品节点。坚持“修旧如旧、古朴典雅”的理念,重点围绕“鱼”的特色,认真做足“吃”的文章,合力建设集“风貌展示、休闲度假、果蔬采摘、综合服务”为一体的特色旅游村。
      风貌展示区依托红旗四社20户旧农庄,改造建成星级“农家乐”10户以上,重点提供“盆盆鱼”等特色菜和“大土炕”住宿体验服务;休闲度假区建成占地2.52亩的摸鱼塘1处,占地5.25亩的垂钓池1处,占地10.5亩的拓展训练中心1处,满足不同年龄段游客的消费需求;果蔬采摘区依托周边日光温室和院内外菜地,为游客提供有机蔬菜种植体验、现场采摘和自助享用,依托周边土地种植桃李杏、油牡丹、茶用菊、油菜花等,用于果品采摘和花卉观赏;综合服务区建成建筑面积350平方米的二层木质小楼1处,铺装面积3900平方米、占地10亩的停车场1处,占地6.2亩的生态小公园1处,星级旅游公厕2个,铺装彩色石板路1.2公里,可为游客提供停车、购物和租赁自行车、垂钓用具等综合服务。
      随着“全域旅游”的开发,“红旗谷”可为石羊河国家湿地公园和环红崖山水库旅游景区提供停车住宿、餐饮服务、车辆代驾、电瓶车换乘、自行车租赁等综合服务项目。同时,结合旅游文化产业开发,讲好生态演变、治沙兴水、农耕文化、驿站轶事和民间故事,让旅客能够“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。
  • 上篇文章:武威、金昌旅游推介会带你走进绚丽的河西走廊(2017-9-25 17:41:16)
    下篇文章:感知深厚文化 体验魅力武威 ——魅力武威休闲游活动侧记(2017-9-18 8:56:19)
网站地图
主办:武威市旅游局 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号