>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 武威、金昌旅游推介会带你走进绚丽的河西走廊
  • 来源:   作者:   点击:【487】 时间:2017-9-25 17:41:16
  •     9月22日,在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会举办之际,武威、金昌旅游推介团在敦煌举行了旅游推介活动。


    图为武威旅游推介会现场

        武威,古称凉州,霍去病在此大败匈奴,并且把匈奴赶出了河西地区,汉武帝为了表彰霍去病的军功,遂将凉州改为武威,取“武功军威”之意。这里是河西走廊的第一站,先后有五个地方割据政权在此建都。

        千年的丝绸之路也给这里也带来了很多历史悠久的文化与艺术。



    天梯山石窟

            距今约有1600年历史,始建于东晋的天梯山石窟是我国开凿最早的石窟之一,是云冈石窟、龙门石窟的源头,被喻为“石窟鼻祖”。主体建造大佛是开凿于盛唐时期高达28米的如来坐像,是一尊全身贴金铂的大佛。


    雷台汉墓

            说起雷台,估计知道的人不多,而说起中国旅游业的标志马踏飞燕,知道的人就很多了,马踏飞燕就出土于雷台,距今已经有1700多年的历史。与马踏飞燕一同出土的99件铜车马仪仗俑,组成了一支东汉装备精良的铜车马骑兵方阵而驰名中外。


    白塔寺

            白塔寺为元代忽必烈(1260年-1295年)时期西藏宗教领袖萨迦班智达和蒙古汗国皇子阔端为解决西藏归顺问题而举行“凉州会谈”的地方。这也是我国历史上民族团结的象征。


    鸠摩罗什寺

            距今已有1600多年的历史的鸠摩罗什寺是为纪念我国四大佛经翻译家之一的鸠摩罗什而建。其内的罗什塔藏有鸠摩罗什不烂之舌的舍舍利。

  • 上篇文章:天祝县天堂镇加强生态保护促进旅游产业发展侧记(2017-9-26 10:46:00)
    下篇文章:重兴镇“红旗谷”特色旅游村开门纳客(2017-9-19 9:49:09)
网站地图
主办:武威市旅游局 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号