创建文明网站
>> 政务公开>> 信息公开>> 财务预决算和“三公”经费
  • 武威市旅游局2016年度部门决算及“三公”经费公开情况说明
  • 来源:   作者:   点击:【834】 时间:2017-10-2 17:01:33
  •           根据武威市财政局有关规定和做好年度市级部门决算及“三公”经费信息公开的要求,现将市旅游局2015年度部门决算信息有关情况说明如下:
      一、武威市旅游局概况
      (一)基本职能
      根据《中共武威市委武威市人民政府关于印发<武威市人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(武发〔2014〕33号)精神,市旅游局主要职责为:
      (1)贯彻落实国家、省关于旅游业发展的方针、政策和法律、法规。拟订全市旅游业地方性法规及规范性文件并组织实施。
      (2)贯彻落实旅游行业国家标准、行业标准、地方标准及服务规范。拟订全市旅游行业地方标准和服务规范,并组织实施。
      (3)统筹协调全市旅游产业发展,负责全市旅游改革发展工作。制定全市旅游产业发展中长期规划和年度计划,并组织实施。负责全市旅游资源的普查、开发利用和保护工作。引导全市旅游业社会投资。
      (4)制定全市国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施。负责组织全市旅游整体宣传和重大促销活动。指导全市旅游产品开发。协调和指导全市红色旅游、乡村旅游和旅游扶贫等工作。负责开展区域旅游合作和全市旅游信息化建设工作。
      (5)负责市旅游星级饭店评定委员会和市旅游景区质量等级评定委员会的日常工作。负责相应等级旅游景区、旅游饭店的评定、复核。负责申请设立或注销、吊销经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社的审批。负责经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社名称、经营场所、出资人、法定代表人登记事项变更或终止经营备案。
      (6)负责规范全市旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的工作。指导全市旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导旅游行业协会工作。
      (7)协调、指导全市旅游安全管理、旅游应急救援、旅游保险监督工作。负责全市旅游统计工作。
      (8)推动全市旅游国际交流与合作,贯彻执行国家赴港澳台旅游的政策,指导全市对港澳台旅游市场的推广工作。
      (9)组织、指导全市旅游行业教育培训工作,贯彻国家旅游从业人员的职业资格标准和等级标准并组织实施。
      (10)承办市委、市政府和省旅游局交办的其他事项。
      (二)基本情况
      市旅游局内设3个科室,分别为:办公室、行业管理科(行政审批科)、产业开发科。
      二、2015年度部门决算情况
      (一)收支情况
      市旅游局本年收入总计793.8万元,其中:财政拨款收入792.1万元,其他收入1.7万元。本年支出总计966.6万元,其中:基本支出203万元,项目支出763.6万元。
      (二)“三公”经费决算支出情况
      “三公”经费财政拨款总额7.73万元,比预算增加22.3%,增加的原因主要是公务改革后公务用车政府平台无法满足单位用车需求,对外租车费用增加,运行费用增多。其中:公务接待费1. 1万元,比预算减少72.5%,减少原因由于严格执行中央八项规定,公务接待人次明显减少。全年共接待批7次、117人,占14.2%。公务接待费主要用于上级旅游检查、调研活动、旅游项目投资商考察等公务接待支出。公务用车运行费6.63万元,占85.8%,由于本年加大了招商引资力度和行业监管力度,下基层调研和指导项目工作次数明显增多。公务用车运行费主要用于日常公务、下基层调研、督导检查等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过路费、停车费等支出。
      (三)政府采购情况
      2016我局购买办公用品1.42万元、办公室装修6.75万元。宣传品制作88.004万元、会展宣传5.4万元。
      三、名词解释
      (一)财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
      (二)其他收入:预算单位在财政拨款等之外取得的各项收入。
      (三)基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
      (四)项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
      (五)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。
      (六)一般公共服务支出:保障机关事业单位正常运转,支持机关单位履行职能,保障机关部门的项目支出。
      (七)城乡社区事务支出:反映国有土地使用权出让收入安排用于旅游的支出。
      (八)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

      (九)住房保障支出:按照国家政策规定为职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等支出。


            附件:武威市旅游局2016年度部门决算公开表

  • 上篇文章:武威市“金色大道·马踏飞燕”大景区管理委员会2018年预算公开说明及预算表(2018-2-5 10:25:57)
    下篇文章:2017年武威市旅游局预算公开情况说明(2016-12-22 17:27:29)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号