>> 工作动态>> 旅游规划
  • 我市召开全域旅游发展规划编制阶段性成果汇报座谈会
  • 来源:   作者:   点击:【1603】 时间:2017-12-4 9:16:40
  •     12月2日,市委书记柳鹏主持召开我市全域旅游发展规划编制阶段性成果汇报座谈会,广泛征求对《武威市全域旅游发展规划及三年行动计划》和《武威市乡村旅游发展规划》的意见建议。
      北京巅峰智业创始人、国际旅游投资协会轮值会长、财政部政府和社会资本合作(PPP)专家、博士刘锋等出席座谈。
      市领导王扎东、李明生、周晓红、周伟、张柯兵、魏文德、王国斌、李成日、王正萍、胡细如等出席会议。
      座谈会上,北京巅峰智业汇报了《武威市全域旅游发展规划》《武威市乡村旅游发展规划》编制情况,与会同志对编制全域旅游发展规划和乡村旅游发展规划的市场定位、空间布局、业态培育和开发模式提出了具有前瞻性的意见建议。
      柳鹏指出,我市文化旅游资源富集,具备打造文化旅游名市的优势,也完全有条件把文化旅游产业培育成支柱产业。规划编制要坚持与国家产业政策相结合,在内容上突出唯一性和独特性,在要素上突出产业链条的系统谋划,在形式上突出传统和现代相结合、动静相结合,在创新上突出文创产品的研发。他强调,要加快规划修订完善,积极借鉴和吸收我市各个层面提出的意见建议,使规划更科学、更务实、更完善、更具操作性,增强规划的落地性。要构建完善的规划体系,使全域旅游规划与空间规划、城乡建设、基础设施建设相融合。要加强统筹协调,形成全社会关心旅游、支持旅游、发展旅游的良好氛围。
      刘锋说,武威市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,立足顶层设计,注重科学规划,高位推动、高质要求、高速推进,为发展文化旅游产业打下了坚实基础。北京巅峰智业将深扎根、深挖掘,依托武威得天独厚的旅游资源,把武威全域旅游发展规划编制做成精品,充分发挥企业规划引领、运营支撑、营销拉伸、投资跟进“四位一体”模式的优势,推动武威文化旅游产业长足发展。
  • 上篇文章:我市召开全域旅游规划阶段性成果第二次汇报会及分组讨论会(2017-12-4 9:17:41)
    下篇文章:《武威历史文化名城保护规划(2016—2030年)》获省政府批复(2017-11-17 8:27:55)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号