>> 政务公开>> 信息公开>> 财务预决算和“三公”经费
  • 武威市“金色大道·马踏飞燕”大景区管理委员会2018年预算公开说明及预算表
  • 来源:   作者:   点击:【467】 时间:2018-2-5 10:25:57
  • 根据武威市财政局有关规定和做好年度市级部门预算及“三公”经费信息公开的要求,现将我委2018年度部门预算信息有关情况说明如下:

    一、武威市大景区管委会概况

    1、主要职能及工作

    (一)贯彻执行国家、省、市有关旅游工作的方针政策和法律法规;

    (二)组织编制“金色大道·马踏飞燕”大景区总体规划、区域详细性规划,并统筹协调、组织实施;

    (三)负责大景区产业发展、对外宣传、招商引资、对外经济合作、投融资、旅游统计与行业信息发布等工作;

    (四)负责大景区范围内的旅游综合行政执法工作,依据有关法律法规,行使行政执法权,依法对大景区范围内的旅游违法、违规行为进行查处。

        2、部门预算构成

    武威市大景区管委会属市政府直属事业单位,一级预算部门,内设5个科室,分别是:

    ⑴办公室

    ⑵规划建设和产业发展科

    ⑶资源保护科

    ⑷市场运营科

    ⑸执法监督科

    二、2018年度财政拨款资金收支预算情况

        1、收入预算情况

    按照收入的资金性质划分,2018年收入预算84.95万元(其中:财政预算拨款84.95万元)。

        2、支出预算情况

    2018年度支出预算84.95万元,其中,基本支出预算64.95万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出;项目支出预算20万元,用于办公设备和办公家具采购。

    按照功能科目划分支出包括:工资福利支出53.6万元,对个人和家庭补助支出360元,商品和服务支出5.1万元,项目支出20万元。

        三、财政拨款“三公”经费支出预算情况

    2018年度公共预算财政拨款支出“三公经费”1.5万元。其中:

    ⑴因公出国(境)经费支出预算为零;

    ⑵公务接待费用支出预算为零;

    ⑶公务用车运行维护费支出预算1.5万元。

    四、名词解释

    (一)财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    (二)其他收入:预算单位在财政拨款等之外取得的各项收入。

    (三)基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    (四)项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    (五)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

    (六)一般公共服务支出:保障机关事业单位正常运转,支持机关单位履行职能,保障机关部门的项目支出。

    (七)住房保障支出:按照国家政策规定为职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等支出。

    附件:

        1、收支预算总表

        2、部门预算收入总表

        3、部门预算支出总表

        4、部门预算财政拨款收支总表

        5、一般公共预算支出表

        6、一般公共预算基本支出表

        7、政府性基金预算支出表

        8、“三公”经费安排情况表

        附件点此链接下载

  • 上篇文章:武威市旅游发展委员会2018年预算公开说明及预算表(2018-2-5 10:38:33)
    下篇文章:武威市旅游局2016年度部门决算及“三公”经费公开情况说明(2017-10-2 17:01:33)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号