创建文明网站
>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 文明,旅游路上最美的风景
  • 来源:武威日报   作者:马丽   点击:【498】 时间:2018-3-8 8:44:53

  •     刚刚过去的春节黄金周,我市旅游“旺”出新高度,迎来72.79万人次的游客。记者在采访中发现,文明旅游正在成为我市各大景区一道亮丽的风景。
      正月十五,元宵佳节。武威雷台景区热闹非凡,逛园赏灯的游人摩肩接踵。记者看到,虽然游客众多,但景区秩序井然,一派文明气象。入口处人们自觉排队入园,拍照时互相等候礼让,游客基本能做到垃圾不落地、赏景不留痕、参观不喧哗。许多家长还会有意识地教孩子不乱扔垃圾、不损坏花草树木,争做文明游客。
      吕龙梅在雷台景区工作多年,见过各种让人尴尬的不文明现象。“尤其是刻字的、踏花拍照的、乱扔垃圾的现象最多。”吕龙梅苦笑着回忆。不过,让她高兴的是,如今这种现象几乎没有了,不文明旅游现象越来越少,游客素质越来越高。
      不文明现象少了,旅游体验更好了,游客纷纷点赞。居住在雷台景区附近的市民赵玉珍由衷感慨:“新春新气象!只要我们大家一起努力,从自身做起,相信武威的旅游会越来越好,我们会玩得更舒心、更开心!”
      旅游文明程度的提升,离不开各方的共同努力。创建文明和谐的旅游环境,是每位游客和旅游从业者共同的责任;倡导文明旅游,是推动社会主义精神文明建设的有效途径。
      市旅发委认真贯彻落实文明旅游城市创建工作部署,加强文明旅游制度机制建设,强化宣传引导,通过开展文明旅游知识培训、发布文明旅游提示、悬挂文明旅游宣传标语、设置文明旅游宣传设施、开展文明旅游“随手拍”等一系列活动,提升我市旅游行业文明程度和旅游从业人员文明素质,构建和谐旅游环境。
      3月1日,为迅速掀起文明城市创建热潮,大力推进文明旅游工作,不断提升文明旅游形象,市文明办、市旅发委向全市各旅游单位、广大旅游从业者及游客发出倡议:广大旅游从业者要率先践行,做文明城市的宣传者;旅游企业要营造环境,做文明旅游的参与者;游客要文明出游,做文明城市的传播者;旅游全行业要共同营造文明和谐旅游氛围,提升整体素质和服务水平,展示中国旅游标志之都风采,让文明有礼的行动成为旅游途中一道亮丽的风景,为我市创建全国文明城市贡献一份力量。
      苟日新,日日新。我们有理由相信,随着文明旅游的深入推进,武威的整体文明形象会更加深入人心,慕名而来的游客会更多、更满意。
  • 上篇文章:我市以科学规划指导旅游产业发展(2018-3-9 8:35:42)
    下篇文章:我市发出2018年精准脱贫春季攻势行动令(2018-3-5 9:43:17)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号