>> 工作动态>> 旅游规划
  • 我市以科学规划指导旅游产业发展
  • 来源:武威日报   作者:杨鹏元   点击:【1242】 时间:2018-3-20 8:35:42
  •     全市创建全国文明城市誓师大会后,各县区迅速学习贯彻誓师大会精神,以高度的政治责任感和使命感,紧盯目标任务,精心组织实施,有力有序推进创建工作。
      凉州区全面安排部署创城工作。积极筹备召开誓师大会,区委对贯彻落实全市创建全国文明城市誓师大会精神提出明确要求,成立相关工作机构。通过各类媒体和“两微一端”政务信息平台,广泛宣传誓师大会精神和文明礼仪、文明知识等,着力营造浓厚氛围,动员全区干部群众积极投身全国文明城市创建工作。
      民勤县全面安排部署近期创城各项工作,举全县之力做好创建工作。采取党委(党组)中心组学习会、干部职工会等形式,迅速传达学习全市誓师大会精神。在县电视台、县政府网站开设“创建文明城市我们在行动”栏目,在机关单位、商铺门店、宾馆饭店LED屏和公交车站牌、出租车顶灯滚动播出创建文明城市宣传标语。县委召开专题会议,要求相关部门(单位)全力配合,做好近期各项工作。组织相关人员外出考察学习,借鉴成功做法,学习先进经验。
      古浪县组织全县党员干部群众认真学习全市创建全国文明城市誓师大会精神,通过网络、电视、广播及手机APP等媒体,全面了解创城工作,提高认识,振奋精神,积极开展创建工作。成立古浪县文明创建工作领导小组,印发《古浪县创建省级文明县实施方案》,开展相关文件方案起草工作,把创建省级文明县工作纳入到全国文明城市创建工作中,全面动员,全民参与,真抓实干,积极推进文明创建工作。
      天祝县采取集体学习会、干部职工会等形式,认真学习领会全市创建全国文明城市誓师大会精神,增强创建意识。将成立创建全国文明城市工作领导小组及办公室、推进工作组,靠实创建工作责任。结合全县实际,制定创建全国文明城市三年规划和2018年实施方案,梳理工作重点,细化推进措施,确保创建任务落实落细。制定实施《全国文明城市创建社会宣传方案》,在县电视台开设专栏宣传报道创建工作动态,在天祝政府网和“魅力天祝”微信公众号转载评论文章、倡议书等文明创建动态,在交通要道、广场集镇、沿街门店等区域,利用宣传牌、电子屏等载体发布宣传标语。
        去年以来,我市牢固树立规划先行意识,着力完善旅游规划体系,以科学规划指导旅游产业发展。
      着力完善旅游规划体系,委托北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司高起点高质量编制《武威市全域旅游发展规划》《武威市乡村旅游发展规划》,确定我市全域旅游发展方向,通过空间全域化、产品全域化、产业全域化、服务全域化、管理全域化、营销全域化推动全市旅游业健康快速发展。扎实做好项目前期工作,注重系统谋划,把规划项目作为招商引资和项目落地的前提条件,结合市上推进重点项目建设,从旅游各要素着手,梳理筛选符合产业发展政策、辐射带动作用强的重点招商引资项目16项,认真遴选有资质、业绩良好、熟悉我市旅游业发展情况的旅游规划咨询单位,超前谋划,启动编制重点招商引资项目预可研报告,为招商引资工作打好基础。深入挖掘资源,打造亮点景区。挖掘、摸排全市文化旅游资源,研究提出有开发价值、发展前景、能开发建设且符合自然保护区条例要求、政策法律允许的莲花山综合保护开发项目、凉州区白塔寺文化旅游景区综合开发项目等10项重点项目,将委托有资质的旅游规划咨询单位,编制项目(景点)规划,通过策划有吸引力的项目,将资源转化为产业优势和发展优势,打造新的亮点景区。