创建文明网站
>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 幸福泉边话发展
  • 来源:武威日报   作者:赵小燕 张尚梅   点击:【476】 时间:2018-3-13 10:00:00

  •     初春的山村,春寒料峭。然而,记者来到位于凉州区新华乡的幸福山庄,走进大门,便听到了潺潺的泉水声,大门两侧的池塘里鱼儿在自在地游动。“泉水是活水,即使现在气温在零下,水并没有结冰。冷水养的鱼疾病少,肉质细腻鲜美。”山庄负责人乔德龙告诉记者。径直往里走,只见红红的灯笼挂满了道路两侧,古色古香的仿古建筑分布在山庄的各处。
      “我以前在新疆从事出口贸易。2010年,我选择回乡创业,毕竟我的根在这里。”乔德龙说。从新疆回来之后,在当地政府的扶持下,他建起了兴隆达养殖农民专业合作社。在发展规模养殖时,他深深地体会到如果没有下游产业作支撑,就会制约养殖业的发展。在充分考察市场之后,他将目光投向了乡村餐饮旅游业。
      “旅游业绝对是朝阳产业。”乔德龙说。2014年5月,他开始筹建幸福山庄,并于同年营业。山庄分儿童游乐区、拓展训练区、亲子互动区等多个区域,农场里大片的草坪、宽阔的庭院以及优美自然的环境,为儿童提供了游戏的天堂;种植的各种果蔬为游客亲手制作美食提供了新鲜的原材料。山庄特色菜肴所需的驴肉、羊肉、土鸡等肉品,均来自兴隆达养殖农民专业合作社的无公害产品,游客在餐饮之余还可以就近去塔尔湾滑雪场游玩。自开业以来,山庄一直客源不断,目前已解决当地60多人就业。
      乔德龙告诉记者,幸福山庄的二期项目幸福小镇正在筹建中。幸福小镇建设项目规划修建仿古文化街、磨嘴子历史文化长廊、民间文艺表演大舞台、特色小吃铺、农副、手工艺产品销售、民宿等,通过传承民俗文化,吸引八方来客,留住乡情乡愁。
  • 上篇文章:全市林业经济发展良好(2018-3-13 10:10:20)
    下篇文章:凉州着力打造人文之城生态之城(2018-3-13 9:54:59)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号