创建文明网站
>> 工作动态>> 教育培训
  • 全市重点景区讲解员培训班在西北师大旅游学院开班
  • 来源:   作者:   点击:【1300】 时间:2018-4-8 9:56:00

  •     在全省旅游系统深入贯彻落实全省旅游大会精神,加快推进旅游强省建设的关键时期,为认真贯彻落实市委市政府关于加快推进文化名市建设的一系列决策部署,特别是加强导游、讲解员等旅游人才建设的新要求,市旅发委与西北师大旅游学院经过多次洽谈交流,达成了利用西北师大优质专业的师资力量、务实高效的管理团队、安静舒适的学习环境举办全市重点景区讲解员培训班的合作协议。为全面提升景区讲解员素质和能力,进一步展现武威旅游服务窗口良好形象,4月8日,武威市重点景区讲解员培训班在西北师大旅游学院开班,来自市直景区、三县一区A级景区的31位讲解员将在西北师大旅游学院接受7天的集中培训。西北师大旅游学院院长把多勋、书记李发舜、教师代表出席开班仪式。
        本次培训不仅邀请了省内旅游院校的专业教师和业内专家进行理论授课,也邀请了省内实践经验非常丰富的中高级讲解员现场讲解示范,还组织学员到省博物馆现场进行观摩学习与实地讲解。
        在培训期间,参训学员要学习导游业务与职业道德、讲解的艺术与内涵、现代礼仪示范与讲解、讲解实践与经典案例、怎样做一名优秀的讲解员、国家文化旅游政策解读、甘肃旅游发展趋势研判等课程。学员纷纷表示要珍惜难得的学习机遇,端正态度,遵守纪律,认真听讲,积极参与座谈交流,认真对待结业考试,通过培训使自己真正成为一名合格的讲解员。
        本次培训是市委四届四次全会以来全市旅游行业落实建设文化旅游名市的一项重要举措,也是回报全市上下热切期盼旅游发展的一次具体行动。培训内容契合讲解员日常工作需求,理论与案例相结合,具有较强的指导性。这此培训既为提升旅游人才队伍建设拓宽了新渠道,也为武威市旅游部门加强与西北师大旅游学院合作拓宽了新领域,培训结束后,将有力促进景区讲解员业务技能和服务水平的整体提升。

     

    开班式现场

    开班式现场

                          培训学员认真学习听讲


  • 上篇文章:民勤县举办红旗谷农家乐从业人员烹饪技能培训班(2018-4-12 17:09:59)
    下篇文章:市旅发委举办全市旅游安全与文明旅游培训班(2018-3-30 17:32:02)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号