创建文明网站
>> 工作动态>> 教育培训
  • 民勤:“农家乐”从业人员培训助力乡村旅游
  • 来源:武威日报   作者:姜新文   点击:【1428】 时间:2018-5-23 8:52:40

  •     近日,民勤县在重兴镇红旗谷旅游村举办“农家乐”烹饪技能、服务礼仪培训及厨艺大赛,邀请甘肃新东方烹饪学校名厨授课,帮助“农家乐”从业人员提升服务质量,增强厨师整体素质,提高乡村旅游档次。
      此次培训,主要以20多种民勤特色鱼的做法及常用原料的切配刀法和简便烹调技法为内容,让从业人员熟练掌握基本原料的初加工、刀法、配菜原则以及烹饪方法,能够制作出适合当地民俗、民风、地域的特产菜、特色菜、招牌菜、主打菜。同时围绕食品安全、营销技能、礼仪服务等方面进行培训,进一步提升了“农家乐”从业人员的服务意识、服务技能和服务质量。培训结束后还进行了厨艺大赛,由各“农家乐”参训人员现场制作特色菜、招牌菜,邀请评委评选出特色菜品,作为今后自家的主打菜。
      参训学员纷纷表示,今后要把学到的技能运用到具体实践中,努力以最佳的烹饪方式、最可口的味道、最优质的服务让每位来民勤的游客流连忘返。
  • 上篇文章:全市乡村旅游培训助推乡村振兴(2018-5-30 11:02:17)
    下篇文章:凉州区举办全域旅游发展专题培训班(2018-5-15 16:06:28)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号