创建文明网站
>> 公共服务>> 温馨提示
  • 武威市旅发委认真做好国庆节前旅游安全检查和旅游接待准备工作
  • 来源:   作者:   点击:【463】 时间:2018-9-30 15:52:51
  •    国庆假期将至,为使广大旅游者度过一个安全、欢乐、祥和的假期市旅发委早安排、早部署,组织各县区旅游局和市属各旅游经营单位认真开展旅游安全检查,做好国庆假期旅游接待准备工作。

          充分做好假日旅游安全保障工作。市旅发委认真落实市安委会2018年第四次全体(扩大)会议精神和省旅发委旅游安全工作安排部署,组织各县区和市文旅集团开展节前安全生产大检查,消除安全隐患。凉州区旅游局组织开展了节前旅游安全专项检查旅游市场检查,并指导部分星级饭店开展了全消防安全知识培训。民勤县文化旅游系统邀请县消防大指导开展了从业人员消防安全培训和应急演练活动。古浪县旅游局组织县安监、食药、消防等部门,对国庆节前全县A级景区、星级饭店旅游市场秩序及安全工作进行了联合检查,并就各项安全生产和应急防范措施进行了完善细化天祝县旅游局对辖区星级饭店和旅行社进行了全覆盖检查。市文旅集团组织雷台、文庙、白塔寺、神州荒漠野生动物园等景区认真开展了安全自查自纠,并在雷台景区组织开展了消防安全演练。

          及时发布旅游提示。通过武威旅游网、武威旅游微信公众平台及时发布国庆假期旅游安全温馨提示4条,并公布了旅游投诉和咨询电话。

          整顿旅游市场秩序,努力营造良好的旅游环境。组织县区旅游局重点对旅行社对旅行社发布广告、规范签订旅游合同、落实《旅行社安全规范》、租用旅游包车等经营行为进行了检查规范,有效净化了旅游市场秩序。

          四是丰富假日旅游产品供给。组织指导各县区及各旅游单位,结合实际深入挖掘历史文化、生态观光、乡村休闲和民俗文化,丰富旅游产品体系,在武威旅游网、武威旅游微信平台发布了旅游产品线路和假日期间旅游主题活动预告,推出了旅游景区、星级饭店惠民优惠措施。

          五是开展文明旅游宣传活动。印制了文明旅游提示卡、文明旅游《三字经》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》等宣传资料,在A级景区、星级饭店、旅行社等场所向游客和市民发放,引导游客安全旅游、文明旅游。

      民勤县文化旅游系统开展消防安全培训和应急演练活动

     

    武威大酒店开展节前消防安全知识培训

     

       古浪县旅游局组织开展节前旅游安全联合检查

     

    天祝县旅游局开展节前旅游市场检查

     

    9月27日雷台景区开展消防安全培训演练

     

         凉州区旅游局开展节前旅游市场检查

     

     

                                                                                                武威市旅游发展委员会

                                                                                                        2018年9月30

     

     

  • 上篇文章:暂时无上篇文章
    下篇文章:国庆假期旅游安全温馨提示(二)(2018-9-30 15:27:38)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号