创建文明网站
>> 走进武威>> 历史文化
  • 它被称为中国西部紫禁城,用实力征服你!
  • 来源:   作者:   点击:【272】 时间:2018-10-17 9:41:19
  •         如果你知道民勤,你想到什么可以去玩的地方了呢?若不知道,不妨去民勤县城西南3.5公里处的三雷镇三陶村看看。

            那里有一座有西部紫禁城之称的城堡式民居,那是一座美得很低调,而又让人无法忘却的城堡。

            瑞安堡,当地人俗称王团堡子修建于民国与民国二十七年,是西北地区保存最完整的城堡式民居。1993329日由甘肃省人民政府公布为省级文物保护单位2006525日由国务院公布为第六批全国重点文物保护单位

            瑞安堡是当时民勤县地方保安团团长、大地主、大富绅王庆云的私人庄院,因王庆云字瑞庭,又是保安团团长,故取二字作为堡名。

            瑞安堡,南北长东西窄的长方形堡子,多面屋顶组合起来的整体堡子俯瞰图太让人大开眼界,设计者匠心独具,建筑巧夺天工,有皇家建筑之恢弘大气,令人叹为观止!

            堡子建筑采用外北、内南、中西结合的风格,融军事防御、起居、游赏、园艺艺术为一体,从内而外设计独特,独具匠心。记录了民国时期甘肃民勤,乃至西北边陲地区的民居建筑风格,具有深厚的历史、艺术和科学研究参考价值。

            瑞安堡,一座当你走进时才会发现,能在时光的罅隙里生存下来的地方,再怎么高估也为过。

            如果,你来到这里,那回荡的风声,定会成为你心中那仗剑天下的少年情怀。

            无论是立于庭前,还是端坐檐下,无论是天上的云,还是大漠的黄,此刻,或许都不及它那一抹风光。

            瑞安堡期待你来发现不一样的美……

  • 上篇文章:天梯山石窟,历经千年沧桑,你依然是那样的美!(2018-10-18 14:38:09)
    下篇文章:爱在“七夕”情满人间(2018-8-21 21:04:58)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号