创建文明网站
>> 工作动态>> 宣传促销
  • 这些老底子的温情,总有一抹是你记忆里的温暖
  • 来源:   作者:   点击:【95】 时间:2018-11-1 9:41:51
  •       如果说春天开满油菜花的世界是热烈而浓郁的,那么秋天的红叶生态园则是令人惊艳的,秋天来红叶生态园走一遭,返璞归真,寻一抹乡野田园的秋景

          一步入这里,看层林尽染和浓淡香溢的花海勾住了魂,眼前的景色美不胜收,在这花海烂漫间,仿佛置身在田野风光的画卷中。放眼望去,红叶生态园的一草一木,一石一景都尽收眼底。每个走入这花海中的人都会不自觉的拿起相机拍拍,总能在这里感受到幸福的悠闲时光,感受这秋日里的休闲时光。

          红叶生态园背靠青山,园区有一个关于窑洞的传说,静静的流淌在岁月的长河,似是将时光缓缓留在这里,清晨阳光照在这片热土。

          途经这儿,整排古朴而典雅地农家院落(窑洞),深深地吸引了我,吸引了我的思绪,心中不由的想起了路遥笔下《平凡的世界》,谱写出父辈一个关于窑洞的传说,一段独怆然而泪下的奋斗史,深深刻印在大西北这片土地上,有泪,有苦,也有甜。

          窑洞是独具西北特色的一道不老的风光,展现出它历经沧桑的岁月之美,给人一种历史悠久而古老的浓浓乡野味。要两碟农家小菜,来一壶老酒,坐上热炕头,听一段优美的乐曲,一切如梦,尽情享受这乡野时光,刚刚好。

          如果说西北风是多情的,西北的人是朴实的一点儿也不为过。干净整洁的院落,温情如火,满满的秋,迷失了眼眸,在这儿可以如孩童般嬉戏,静享这温情时光,心隙间回忆着童趣的快乐。

          凉州大地自古“多情”念天地之悠悠独怆然而涕下,西北的世界或喜或悲或忧伤,总有一种割舍不断的情怀。

  • 上篇文章:魅力武威邀您自在游(2018-11-1 10:15:58)
    下篇文章:河西走廊这座城--记录下一段历史永载史册(2018-10-25 8:34:34)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号