创建文明网站
>> 工作动态>> 宣传促销
  • 天堂寺 | 梵音千载,一颗虔诚的心,诉一段心经
  • 来源:   作者:   点击:【75】 时间:2018-11-6 10:28:06

  • 追寻了千年的岁月,信仰了千年的时光,千百年来,匆匆而过的的是岁月,是时光,这里佛座前那一盏酥油灯从来没有熄灭过,悠扬的钟声,僧侣们的诵经声延续了千年……




    天堂乡是我国甘肃省天祝藏族自治县城西部的一处静谧之地,东面接近炭山岭镇,西北毗邻青海省门源县的朱固乡,而南面与青海省互助县加定镇隔河相望。

     



    天堂乡有一座藏传佛教寺院名曰:天堂寺。这座寺院是天祝境内最大的藏传佛教寺院,该寺历史悠久、规模宏大的藏传佛教寺院,为天祝14寺院之首,在安多藏区尤其是华热地区久负盛名。

     



    天堂寺,一个梦开始的地方,一座佛教格律古朴的佛教圣地,在岁月长河里追逐着那梦中的白莲。风扬,流云清婉;雨起,紫苏摇曳。那朵云彩般安静的蒲团,在一朵白莲里,安静的收藏着美丽,一枚光阴滑落,指尖轻触,千年已过,烟火,流年……

     



    身处在天堂寺,红墙砖瓦,藏香弥漫之间,在夕阳的余晖的映衬下精美异常的唐卡和随风飘扬的经幡,千载,千年,流光一瞬,华表千年,千年的风风雨雨,大殿顶的鎏金砖瓦依旧璀璨夺目,庄严而肃穆的大殿,前来朝拜的香客依旧络绎不绝..传承一段悠久的历史沧桑,记录下一盏酥油灯,记录下蒲团间虔诚的心!


  • 上篇文章:在武威,开启精彩冬春之旅········(2018-11-7 8:39:35)
    下篇文章:趁现在,来体验农家特色,玩最嗨的乡野“味”!(2018-11-6 10:22:42)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号