创建文明网站
>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 武威,一个有诗、有酒、有故事的城市
  • 来源:   作者:   点击:【89】 时间:2018-11-8 14:51:23


  • 武威是一座塞外边城,它是古代文人墨客在诗词绝句里伤感抒怀的地方。


    武威是一座酒城,它是丝绸之路开通后,最为受益的城市,张骞的一粒葡萄种子,成就了中国唯一一座中国葡萄酒城的美誉。


    武威是一座人文古都,它是朝代更替、战火连绵中建立起来的汇聚东西文明的古都。


    一个诗词文化灿烂的地方










    一座中国唯一的葡萄酒城










    一座历史悠久的边塞古都


    武威雷台,是一个出土稀世珍宝,中国旅游标志马踏飞燕的地方。



    武威文庙,全国三大孔庙之一,汇聚历代文人墨客在河西讲学布道,弘扬儒学的圣地。


    凉州白塔寺,一座蒙藏会盟,畅谈西藏归属,促进民族团结融合发展的历史纪念地。



    鸠摩罗什寺,是一代译经大师鸠摩罗什驻锡凉州译经弘法17载,埋藏舌舍利的佛教宝寺。


          天梯山石窟,一个在中国最早开窟造像的大佛寺,开启了著名的“凉州模式”,诞生了后来的敦煌石窟、云冈石窟、龙门石窟········




          汉明土长城,一段残垣断壁,讲述一段边塞安宁,国家昌盛,民族交融的故事,是当年杀伐守边的历史见证。

  • 上篇文章:最科幻最拉风 360°透视进博会(2018-11-8 15:52:32)
    下篇文章:发展乡村旅游助推脱贫攻坚(2018-11-8 14:34:39)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号